Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre, type bûche ou 2 crottins de fromage de chèvre pas trop faits
- 1 pâte feuilletée
- 4 dl de vin de jurançon (ou un autre vin moelleux de préférence)
- poivre
- 2 oeufs
- 150 g de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à soupe de moutarde forte
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Préparez une pâte feuilletée, étalez-la en forme de grand rectangle. L'épaisseur de la pâte doit être moyenne.
Etape : 3
Découpez huit rectangles de taille égale.
Etape : 4
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Réservez.
Etape : 5
Sur un rectangle de pâte, posez deux tranches de bûche de chèvre ou 1/2 crottin. Versez délicatement 1 petit verre de vin blanc doux. Poivrez.
Etape : 6
Recouvrez d'un autre rectangle de pâte et collez-le avec un peu de blan d'oeuf.
Etape : 7
Faites de même pour les autres rectangles.
Etape : 8
Badigeonnez les 4 tourtes de jaune d'oeuf.
Etape : 9
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 10
Lavez et séchez les feuilles de roquette. Disposez-les sur quatre assiettes.
Etape : 11
Parsemez des noix de pin.
Etape : 12
Préparez la sauce. Dans un bol, mettez la moutarde puis les vinaigres puis l'huile d'olive. On peut rajouter un peu d'eau tiède pour alléger.
Etape : 13
Fouettez énegiquement avec une fourchette.
Etape : 14
Sortez les tourtines du four et disposez-les sur les assiettes. Ajoutez un filet de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette