Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre, type bûche ou 2 crottins de fromage de chèvre pas trop faits 
  • 1 pâte feuilletée 
  • 4 dl de vin de jurançon (ou un autre vin moelleux de préférence) 
  • poivre 
  • 2 oeufs 
  • 150 g de roquette  
  • 50 g de pignons de pin 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1/2 c. à soupe de moutarde forte 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Préparez une pâte feuilletée, étalez-la en forme de grand rectangle. L'épaisseur de la pâte doit être moyenne. 

Etape : 3

Découpez huit rectangles de taille égale. 

Etape : 4

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Réservez. 

Etape : 5

Sur un rectangle de pâte, posez deux tranches de bûche de chèvre ou 1/2 crottin. Versez délicatement 1 petit verre de vin blanc doux. Poivrez.  

Etape : 6

Recouvrez d'un autre rectangle de pâte et collez-le avec un peu de blan d'oeuf. 

Etape : 7

Faites de même pour les autres rectangles. 

Etape : 8

Badigeonnez les 4 tourtes de jaune d'oeuf. 

Etape : 9

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 10

Lavez et séchez les feuilles de roquette. Disposez-les sur quatre assiettes. 

Etape : 11

Parsemez des noix de pin.  

Etape : 12

Préparez la sauce. Dans un bol, mettez la moutarde puis les vinaigres puis l'huile d'olive. On peut rajouter un peu d'eau tiède pour alléger.  

Etape : 13

Fouettez énegiquement avec une fourchette. 

Etape : 14

Sortez les tourtines du four et disposez-les sur les assiettes. Ajoutez un filet de sauce. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette