Terrine de perdreaux facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 2 perdreaux
- 1 dl de vin blanc
- 250 g d'échine de porc
- 250 g de noix de veau
- 2 oeufs
- 1 barde de lard
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d'armagnac
- persil
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez les perdreaux, plumez et videz-les, coupez-les en deux. Prélevez les foies et les coeurs. Décollez la chair des os. Retirez la peau.
Etape : 2
Passez les os grossiérement au mixer. Mettez-les avec la peau dans une casserole avec le vin à feu doux. Ajoutez 1 dl d'eau. Faites cuire, et laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four th.4/5 (140°C).
Etape : 4
Hachez ensemble le porc, le veau, les échalotes pelées, un peu de persil lavé. Ajoutez du sel, du poivre, de la muscade râpée, les oeufs, l'armagnac, puis le contenu de la casserole passé à travers le tamis.
Etape : 5
Tapissez les terrines avec la barde que vous laissez dépasser. Etalez la moitié du hachis. Couvrez avec la chair des perdreaux. Mettez le reste de hachis. Repliez la barde.
Etape : 6
Fermez les terrines. Enfournez 2 heures au bain-marie.
Etape : 7
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur avant de consommer.
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