Tomates farcies au chèvre faciles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tomates moyennes
- 300 g de fromage de chévre frais
- 4 tranches de bacon fumé
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- ciboulette
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Découpez le haut des tomates.
Etape : 3
A l'aide d'une cuillére à café, enlevez la pulpe et les graines.
Etape : 4
Salez l'intérieur des tomates, retournez-les et laissez-les s'égoutter.
Etape : 5
Hachez l'ail et les échalotes, faites-les revenir avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Ajoutez la pulpe de la tomate coupée en petits dés (sans le jus).
Etape : 7
Coupez le bacon en petits morceaux, écrasez le fromage de chévre à la fourchette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
Ciselez la ciboulette et incorporez-la au fromage avec le bacon et le mélange ail, échalotes, tomates. Assaisonnez.
Etape : 9
Remplissez les tomates, ajoutez un peu d'huile d'olive et enfournez dans un plat à gratin pendant 20 min.
Etape : 10
Couvrez-les avec les chapeaux 10 min avant la sortie du four.
Etape : 11
Servez chaud.
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