Tomates farcies au chèvre faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies au chèvre    faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tomates moyennes 
  • 300 g de fromage de chévre frais 
  • 4 tranches de bacon fumé 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 échalotes 
  • ciboulette 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Découpez le haut des tomates. 

Etape : 3

A l'aide d'une cuillére à café, enlevez la pulpe et les graines. 

Etape : 4

Salez l'intérieur des tomates, retournez-les et laissez-les s'égoutter. 

Etape : 5

Hachez l'ail et les échalotes, faites-les revenir avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 6

Ajoutez la pulpe de la tomate coupée en petits dés (sans le jus). 

Etape : 7

Coupez le bacon en petits morceaux, écrasez le fromage de chévre à la fourchette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 8

Ciselez la ciboulette et incorporez-la au fromage avec le bacon et le mélange ail, échalotes, tomates. Assaisonnez. 

Etape : 9

Remplissez les tomates, ajoutez un peu d'huile d'olive et enfournez dans un plat à gratin pendant 20 min. 

Etape : 10

Couvrez-les avec les chapeaux 10 min avant la sortie du four. 

Etape : 11

Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette