Civet de calamar au Banyuls
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 kg de calamar
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 70 g de concentré de tomates
- 400 g de tomate
- 35 cl de Banyuls
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de bouquet garni
- 1 cube de Volailles
- 2 carottes
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon émincé finement et l'ail écrasé dans l'huile jusqu'à ce que le tout blondisse.
Etape : 2
Ajoutez les lamelles de calamar débitées en morceaux de 3 cm et faites revenir pendant une dizaine de min à feu vif.
Etape : 3
Cela va rendre de l'eau mais pas de panique, remuez régulièrement.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomate, la chair de tomate, les 35 cl de banyuls et laissez bouillir 5 min.
Etape : 5
Ajoutez les épices et le bouillon de volaille dilué dans un petit bol d'eau chaude et remuez.
Etape : 6
Enfin les carottes en rondelles.
Etape : 7
Laissez mijoter à feu doux une heure au minimum mais comme un civet classique cette recette supporte une cuisson beaucoup plus longue.
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