Civet de calamar au Banyuls

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Civet de calamar au Banyuls

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 kg de calamar
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 70 g de concentré de tomates
  • 400 g de tomate
  • 35 cl de Banyuls
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de bouquet garni
  • 1 cube de Volailles
  • 2 carottes

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon émincé finement et l'ail écrasé dans l'huile jusqu'à ce que le tout blondisse.

Etape : 2

Ajoutez les lamelles de calamar débitées en morceaux de 3 cm et faites revenir pendant une dizaine de min à feu vif.

Etape : 3

Cela va rendre de l'eau mais pas de panique, remuez régulièrement.

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomate, la chair de tomate, les 35 cl de banyuls et laissez bouillir 5 min.

Etape : 5

Ajoutez les épices et le bouillon de volaille dilué dans un petit bol d'eau chaude et remuez.

Etape : 6

Enfin les carottes en rondelles.

Etape : 7

Laissez mijoter à feu doux une heure au minimum mais comme un civet classique cette recette supporte une cuisson beaucoup plus longue.

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