Profiteroles au chèvre frais facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles au chèvre frais facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de chévre frais 
  • 2 bouquets de persil plat 
  • 15 cl de créme liquide 
  • 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon) 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 échalote 
  • 60 g de beurre 
  • 150 g de farine tamisée 
  • 1 c. à café d'huile 
  • 4 oeufs 
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Détendez le coulis de persil avec la créme et faites un cordon de sauce autour des profiteroles. 

Etape : 2

Disposez-les sur des assiettes. 

Etape : 3

Ouvrez les choux avec des ciseaux et garnissez-les de farce au chévre. 

Etape : 4

Malaxez le fromage de chévre, l'échalote pelée et émincée, les fines herbes hachées et l'huile d'olive dans une jatte. 

Etape : 5

Laissez refroidir. 

Etape : 6

Faites-le réduire 10 min à feu doux jusqu'à ce que la consistance devienne sirupeuse. 

Etape : 7

Egouttez-les et mixez-les finement afin d'obtenir un coulis. 

Etape : 8

Faites blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les sous l'eau glacée. 

Etape : 9

Pour la garniture : 

Etape : 10

Surveillez la cuisson, dés qu'ils sont prêts, sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille 

Etape : 11

Enfournez-les pour 15 à 20 min. 

Etape : 12

Espacez les choux car ils gonfleront en cuisant. 

Etape : 13

A l'aide de deux cuilléres, déposez des tas de pâte de la taille d'un oeuf sur une plaque à four huilée. 

Etape : 14

Hors du feu, incorporez les oeufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte. 

Etape : 15

Faites cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. 

Etape : 16

Hors du feu, versez la farine d'un seul coup et mélangez à la spatule. 

Etape : 17

Ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et portez à ébullition. 

Etape : 18

Dans une casserole, versez 25 cl d'eau et le beurre en morceaux 

Etape : 19

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 20

Préparez les choux : 

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