Profiteroles au chèvre frais facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de chévre frais
- 2 bouquets de persil plat
- 15 cl de créme liquide
- 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 60 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 1 c. à café d'huile
- 4 oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Détendez le coulis de persil avec la créme et faites un cordon de sauce autour des profiteroles.
Etape : 2
Disposez-les sur des assiettes.
Etape : 3
Ouvrez les choux avec des ciseaux et garnissez-les de farce au chévre.
Etape : 4
Malaxez le fromage de chévre, l'échalote pelée et émincée, les fines herbes hachées et l'huile d'olive dans une jatte.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Faites-le réduire 10 min à feu doux jusqu'à ce que la consistance devienne sirupeuse.
Etape : 7
Egouttez-les et mixez-les finement afin d'obtenir un coulis.
Etape : 8
Faites blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les sous l'eau glacée.
Etape : 9
Pour la garniture :
Etape : 10
Surveillez la cuisson, dés qu'ils sont prêts, sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille
Etape : 11
Enfournez-les pour 15 à 20 min.
Etape : 12
Espacez les choux car ils gonfleront en cuisant.
Etape : 13
A l'aide de deux cuilléres, déposez des tas de pâte de la taille d'un oeuf sur une plaque à four huilée.
Etape : 14
Hors du feu, incorporez les oeufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.
Etape : 15
Faites cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Etape : 16
Hors du feu, versez la farine d'un seul coup et mélangez à la spatule.
Etape : 17
Ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et portez à ébullition.
Etape : 18
Dans une casserole, versez 25 cl d'eau et le beurre en morceaux
Etape : 19
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 20
Préparez les choux :
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