Taboulé à la roquette et aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taboulé à la roquette et aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de graines de couscous moyenne 
  • 300 g d’asperges vertes  
  • 300 g d’asperges blanches 
  • 2 poignées de roquette 
  • 4 citrons  
  • 20 cl d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez la graine de couscous dans un saladier. Portez 20 cl d’eau à ébullition. Versez-la sur la semoule et couvrez. Laissez gonfler en remuant réguliérement à la fourchette. 

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez les asperges vertes et blanches et coupez-les en tronçons. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 20 min. Egouttez et rafraîchissez-les. Réservez. 

Etape : 3

Lavez, essorez et séchez la roquette. Mélangez les asperges, la roquette et 5 cl d’huile d’olive dans un saladier.  

Etape : 4

Pressez les citrons.  

Etape : 5

Arrosez le taboulé de jus de citron et le reste d’huile d’olive, salez et poivrez bien. 

Etape : 6

Répartissez la moitié de la salade dans chaque assiette. Recouvrez-la de semoule assaisonnée et répartissez par-dessus le reste de salade. Servez immédiatement. 

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