Timbale ricotta jambon fumé figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 3 tranches de jambon fumé
- 6 olives noires
- 6 figues
- 6 noix
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Passer les noix au mixeur pour obtenir une poudre fine.
Etape : 2
Couper les figues en fines lamelles.
Etape : 3
Disposer noix et figues au fond d'une coupe en verre.
Etape : 4
Saler et poivrer la ricotta et la répartir sur le mélange figues/noix.
Etape : 5
Disposer sur le dessus de fines lamelles de jambon cru et les olives coupées en fines rondelles.
Etape : 6
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Disposer les feuilles de basilic coupées en petits morceaux.
Etape : 8
Servir très frais après une heure ou deux au réfrigérateur.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette