Timbale ricotta jambon fumé figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbale ricotta jambon fumé figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 6 olives noires
  • 6 figues
  • 6 noix
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Passer les noix au mixeur pour obtenir une poudre fine.

Etape : 2

Couper les figues en fines lamelles.

Etape : 3

Disposer noix et figues au fond d'une coupe en verre.

Etape : 4

Saler et poivrer la ricotta et la répartir sur le mélange figues/noix.

Etape : 5

Disposer sur le dessus de fines lamelles de jambon cru et les olives coupées en fines rondelles.

Etape : 6

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Disposer les feuilles de basilic coupées en petits morceaux.

Etape : 8

Servir très frais après une heure ou deux au réfrigérateur.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette