Fromage de chèvre flambé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage de chèvre flambé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 grosses pommes  
  • 25 cl d'eau  
  • 1 c. à café de miel  
  • 4 crottins de chévre de 80 g  
  • 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes  
  • grossiérement concassées  
  • 4 brins de thym  
  • 4 c. à café d'huile de noisette de premiére pression  
  • à froid  
  • 4 c. à soupe de calvados  
  • poivre du moulin  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Coupez les pommes en quartiers et ôtez les trognons.  

Etape : 3

Découpez les quartiers en lamelles.  

Etape : 4

Portez à ébullition l'eau additionnée de miel.  

Etape : 5

Faites-y cuire les pommes en veillant à ce que la chair reste ferme.  

Etape : 6

Ôtez les lamelles à l'aide d'une émoire. 

Etape : 7

Disposez les lamelles de pomme en rosace dans des plats à gratin.  

Etape : 8

Déposez le fromage au milieu.  

Etape : 9

Saupoudrez de noisettes, d'amandes et de thym effeuillé.  

Etape : 10

Arrosez d'huile. 

Etape : 11

Faites fondre le fromage de chévre 10 min au four.  

Etape : 12

Retirez les plats du four. Poivrez.  

Etape : 13

Faites chauffer 1 c. à soupe de calvados par assiette à l'aide d'un briquet.  

Etape : 14

Nappez le fromage dés que l'alcool flambe. 

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