Fromage de chèvre flambé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 grosses pommes
- 25 cl d'eau
- 1 c. à café de miel
- 4 crottins de chévre de 80 g
- 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes
- grossiérement concassées
- 4 brins de thym
- 4 c. à café d'huile de noisette de premiére pression
- à froid
- 4 c. à soupe de calvados
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Coupez les pommes en quartiers et ôtez les trognons.
Etape : 3
Découpez les quartiers en lamelles.
Etape : 4
Portez à ébullition l'eau additionnée de miel.
Etape : 5
Faites-y cuire les pommes en veillant à ce que la chair reste ferme.
Etape : 6
Ôtez les lamelles à l'aide d'une émoire.
Etape : 7
Disposez les lamelles de pomme en rosace dans des plats à gratin.
Etape : 8
Déposez le fromage au milieu.
Etape : 9
Saupoudrez de noisettes, d'amandes et de thym effeuillé.
Etape : 10
Arrosez d'huile.
Etape : 11
Faites fondre le fromage de chévre 10 min au four.
Etape : 12
Retirez les plats du four. Poivrez.
Etape : 13
Faites chauffer 1 c. à soupe de calvados par assiette à l'aide d'un briquet.
Etape : 14
Nappez le fromage dés que l'alcool flambe.
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