terrine de chèvre frais facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine de chèvre frais facile

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges cuites 
  • 150 g de mesclun 
  • 125 g de chévre frais 
  • 2 cerneaux de noix 
  • 3 cl d'huile de noix 
  • 1c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • poivre, sel 

Recette

Etape : 1

Pelez les betteraves la veille. Coupez-les en tranches, épongez-les puis pressez-les.  

Etape : 2

Coupez le fromage en tranches. 

Etape : 3

Chemisez une petite terrine de papier film en le laissant déborder.  

Etape : 4

Rangez des tranches de fromage au fond. Assaisonnez de sel, de poivre, d'un trait d'huile de noix.  

Etape : 5

Recouvrez de betteraves, salez et poivrez. 

Etape : 6

Poursuivez le montage de la terrine avec une deuxiéme couche de fromage. Salez, poivrez et arrosez d'un trait d'huile de noix.  

Etape : 7

Disposez les betteraves puis assaisonnez. Terminez par une couche de fromage. Assaisonnez et arrosez d'un trait d'huile. 

Etape : 8

Repliez le film alimentaire sur la terrine. Posez un poids dessus. Entreposez la terrine 24 heures au frais.  

Etape : 9

Au moment de servir, coupez des tranches un peu épaisses. Accompagnez-les de mesclun puis assaisonnez d'huile de noix et de vinaigre balsamique. Décorez avec les cerneaux de noix. 

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