terrine de chèvre frais facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 betteraves rouges cuites
- 150 g de mesclun
- 125 g de chévre frais
- 2 cerneaux de noix
- 3 cl d'huile de noix
- 1c. à soupe de vinaigre balsamique
- poivre, sel
Recette
Etape : 1
Pelez les betteraves la veille. Coupez-les en tranches, épongez-les puis pressez-les.
Etape : 2
Coupez le fromage en tranches.
Etape : 3
Chemisez une petite terrine de papier film en le laissant déborder.
Etape : 4
Rangez des tranches de fromage au fond. Assaisonnez de sel, de poivre, d'un trait d'huile de noix.
Etape : 5
Recouvrez de betteraves, salez et poivrez.
Etape : 6
Poursuivez le montage de la terrine avec une deuxiéme couche de fromage. Salez, poivrez et arrosez d'un trait d'huile de noix.
Etape : 7
Disposez les betteraves puis assaisonnez. Terminez par une couche de fromage. Assaisonnez et arrosez d'un trait d'huile.
Etape : 8
Repliez le film alimentaire sur la terrine. Posez un poids dessus. Entreposez la terrine 24 heures au frais.
Etape : 9
Au moment de servir, coupez des tranches un peu épaisses. Accompagnez-les de mesclun puis assaisonnez d'huile de noix et de vinaigre balsamique. Décorez avec les cerneaux de noix.
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