Crème de banane au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de banane au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 0.5 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de basilic frais
  •  Sel
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Couper les bananes en morceaux, de manière à pouvoir plus facilement les écraser à la fourchette. Couper l'ail en très fines lamelles et l'écraser avec la fourchette jusqu'à obtention d'une "pâte". Écraser les morceaux de banane de la même manière en y incorporant la "pâte" d'ail. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et l'origan (quantité selon votre goût, mais attention de ne pas masquer le goût de l'huile d'olive et du basilic). A l'aide de la fourchette faire pénétrer l'huile.

Etape : 2

Écraser / mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, sans plus aucune trace d'huile en périphérie. Couper menu les deux grosses feuilles de basilic et les ajouter avec la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive. Écraser / mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, sans plus aucune trace d'huile en périphérie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette