Crème de banane au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 0.5 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de basilic frais
- Sel
- Origan
Recette
Etape : 1
Couper les bananes en morceaux, de manière à pouvoir plus facilement les écraser à la fourchette. Couper l'ail en très fines lamelles et l'écraser avec la fourchette jusqu'à obtention d'une "pâte". Écraser les morceaux de banane de la même manière en y incorporant la "pâte" d'ail. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et l'origan (quantité selon votre goût, mais attention de ne pas masquer le goût de l'huile d'olive et du basilic). A l'aide de la fourchette faire pénétrer l'huile.
Etape : 2
Écraser / mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, sans plus aucune trace d'huile en périphérie. Couper menu les deux grosses feuilles de basilic et les ajouter avec la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive. Écraser / mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, sans plus aucune trace d'huile en périphérie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette