Papillotes de chèvre aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papillotes de chèvre aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs 
  • 4 poires conférence 
  • 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre) 
  • 8 brins de thym frais 
  • 1 poignée de baies roses 
  • flocons de sel et 5 baies de Ducros 

Recette

Etape : 1

Découpez un grand carré de papier alu. 

Etape : 2

Epluchez une poire et découpez-la en lamelles. 

Etape : 3

Disposez les lamelles en éventail, au centre du papier. 

Etape : 4

Coupez un chèvre en 4 ou 3 tronçons d'1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la poire. 

Etape : 5

Versez dessus 2 c. à café de vin blanc. 

Etape : 6

Déposez 2 brins de thym, donnez un tour de moulin de poivre, ajoutez les flocons de sel et les baies roses. 

Etape : 7

Relevez les 4 coins des papillotes et tournez-les sur elles-mêmes. 

Etape : 8

Recommencez ces opérations pour les 3 autres papillotes et disposez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut, sur la plaque du four, th.6 à 180°C) pendant une dizaine de minutes environ. 

Etape : 9

Servez tiède ou chaud, sur assiettes accompagnées de pain au choix et laissez le soin aux invités de découvrir la papillote. 

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