Papillotes de chèvre aux poires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs
- 4 poires conférence
- 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
- 8 brins de thym frais
- 1 poignée de baies roses
- flocons de sel et 5 baies de Ducros
Recette
Etape : 1
Découpez un grand carré de papier alu.
Etape : 2
Epluchez une poire et découpez-la en lamelles.
Etape : 3
Disposez les lamelles en éventail, au centre du papier.
Etape : 4
Coupez un chèvre en 4 ou 3 tronçons d'1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la poire.
Etape : 5
Versez dessus 2 c. à café de vin blanc.
Etape : 6
Déposez 2 brins de thym, donnez un tour de moulin de poivre, ajoutez les flocons de sel et les baies roses.
Etape : 7
Relevez les 4 coins des papillotes et tournez-les sur elles-mêmes.
Etape : 8
Recommencez ces opérations pour les 3 autres papillotes et disposez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut, sur la plaque du four, th.6 à 180°C) pendant une dizaine de minutes environ.
Etape : 9
Servez tiède ou chaud, sur assiettes accompagnées de pain au choix et laissez le soin aux invités de découvrir la papillote.
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