Granité de tomates parfumées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité de tomates parfumées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 700 g de tomates 
  • 2 blancs d’oeufs 
  • le jus d’un citron 
  • 1 c. à soupe d’huile de colza 
  • thym, basilic 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Mondez les tomates en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis passez-les sous l’eau froide : retirez-en la peau et épépinez-les. 

Etape : 2

Dans un bol, versez le jus de citron et effeuillez-y le thym. Ajoutez également le basilic ciselé ainsi que de l’huile.  

Etape : 3

Mettez les tomates dans un bol à mixeur : mixez-les. Assaisonnez de sel et de poivre.  

Etape : 4

Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement aux tomates mixées.  

Etape : 5

Répartissez cette préparation dans 4 verres que vous placerez au congélateur pendant 3 heures environ. Servez frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette