Granité de tomates parfumées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 700 g de tomates
- 2 blancs d’oeufs
- le jus d’un citron
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- thym, basilic
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Mondez les tomates en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis passez-les sous l’eau froide : retirez-en la peau et épépinez-les.
Etape : 2
Dans un bol, versez le jus de citron et effeuillez-y le thym. Ajoutez également le basilic ciselé ainsi que de l’huile.
Etape : 3
Mettez les tomates dans un bol à mixeur : mixez-les. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 4
Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement aux tomates mixées.
Etape : 5
Répartissez cette préparation dans 4 verres que vous placerez au congélateur pendant 3 heures environ. Servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette