Tartare de pommes au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de pommes au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 1 camenbert pas trop fait 
  • 200 g de sorbet à la pomme verte 
  • 2 brins de romarin 
  • 4 c. à soupe de calvados 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes. Taillez-les en gros dés. 

Etape : 2

Poêlez-les quelques minutes à feu vif avec le beurre et le sucre jusqu'à caramélisation.  

Etape : 3

Pendant ce temps, écroûtez le camenbert puis coupez-le en fines lamelles. Réservez-le au frais. 

Etape : 4

Hachez finement les aiguilles de romarin et parsemez-en, hors du feu, les dés de pommes caramélisés. 

Etape : 5

A l'aide d'un cercle à pâtisserie disposé dans une assiette, alternez en couches successives des pommes poêlées et les lamelles de camenbert. 

Etape : 6

Renouvelez 3 fois l'opération dans chaque assiette. 

Etape : 7

Attendez à chaque fois 3 min, pour que le camembert ait le temps de fondre légèrement au contact des pommes chaudes, puis retirez le cercle. 

Etape : 8

Ajoutez dans chaque assiette une boules de sorbet à la pomme verte arrosée de calvados. 

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