Tartare de pommes au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 camenbert pas trop fait
- 200 g de sorbet à la pomme verte
- 2 brins de romarin
- 4 c. à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes. Taillez-les en gros dés.
Etape : 2
Poêlez-les quelques minutes à feu vif avec le beurre et le sucre jusqu'à caramélisation.
Etape : 3
Pendant ce temps, écroûtez le camenbert puis coupez-le en fines lamelles. Réservez-le au frais.
Etape : 4
Hachez finement les aiguilles de romarin et parsemez-en, hors du feu, les dés de pommes caramélisés.
Etape : 5
A l'aide d'un cercle à pâtisserie disposé dans une assiette, alternez en couches successives des pommes poêlées et les lamelles de camenbert.
Etape : 6
Renouvelez 3 fois l'opération dans chaque assiette.
Etape : 7
Attendez à chaque fois 3 min, pour que le camembert ait le temps de fondre légèrement au contact des pommes chaudes, puis retirez le cercle.
Etape : 8
Ajoutez dans chaque assiette une boules de sorbet à la pomme verte arrosée de calvados.
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