Sardinage au parfum de roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 160 g de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne » Connétable
- 100 g de roquefort
- 1 branche de céleri
- 5cl de porto blanc
- Sel fin
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Egouttez les sardines et placez-les dans le bol du mixer. Lavez et découpez en petits morceaux la branche de céleri et ajoutez-la aux sardines.
Etape : 2
Versez le porto blanc.
Etape : 3
Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Puis, mixez l’ensemble à grande vitesse. Lorsque le mélange est fin, ajoutez le roquefort puis réduisez la vitesse et montez, en filet continu, avec l’huile de la boîte.
Etape : 4
Corrigez si besoin, l’assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 5
Débarrassez la sardinade dans un bol et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin que cette purée prenne une consistance plus solide. Elle pourra se servir sur des tranches de pain de campagne rôties ou en accompagnement d’une très belle salade d’été.
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