Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 boites de filets de maquereaux sans sel ajouté Connétable, à la tomate et aux deux poivres
- 120 g de fromage frais ail et fines herbes
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans une eau tempérée. Puis dans une petite casserole, confectionnez un caramel avec le sucre et trés peu d’eau. Lorsque celui-ci commence à colorer, versez le vinaigre balsamique. Laissez cuire 5 à 6 minutes, puis ajoutez les feuilles de gélatine. Réservez.
Etape : 2
Parallélement, dans un saladier, écrasez les maquereaux avec leur sauce. Faites ramollir les 2 derniéres feuilles de gélatine dans une eau tempérée. Puis, dans une petite casserole, faites fondre ces mêmes feuilles dans un tout petit peu d’eau. Versez sur les maquereaux et mélangez de façon homogéne, sans réduire le maquereau de purée.
Etape : 3
Pour " monter " les miroirs : dans des petits cercles à pâtisserie, écrasez un peu de maquereau dans le fond de chacun. Puis, faites tiédir le fromage frais dans un bol, au four à micro-ondes. Lorsqu’il devient fluide, versez-le sur le maquereau. Laissez prendre au frais une bonne heure.
Etape : 4
Quand le fromage frais aura repris sa consistance, versez sur celui-ci, le miroir balsamique à température ambiante. Laissez l’ensemble refroidir 3 heures minimum.
Etape : 5
Démoulez et servez accompagné d’une petite salade de jeunes pousses assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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