Etoiles croquantes au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Etoiles croquantes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 figues sèches 
  • 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète) 
  • 90 g de beurre 
  • 60 g de chèvre frais 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Coupez les figues en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les farines, le beurre et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.  

Etape : 2

Ajoutez le chèvre, les figues, le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse.  

Etape : 3

Enveloppez votre boule de pâte dans un film étirable pendant 30 min, au réfrigérateur. Préchauffez le four à th.6/7 (190°C). 

Etape : 4

Sur un plan fariné, abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur et découpez vos formes.  

Etape : 5

Faites cuire sur un papier sulfurisé ou Silpat pendant 10 min. Faites refroidir sur une grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette