Etoiles croquantes au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 figues sèches
- 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète)
- 90 g de beurre
- 60 g de chèvre frais
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Coupez les figues en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les farines, le beurre et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Etape : 2
Ajoutez le chèvre, les figues, le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Enveloppez votre boule de pâte dans un film étirable pendant 30 min, au réfrigérateur. Préchauffez le four à th.6/7 (190°C).
Etape : 4
Sur un plan fariné, abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur et découpez vos formes.
Etape : 5
Faites cuire sur un papier sulfurisé ou Silpat pendant 10 min. Faites refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette