Gambas de la mère Tournier
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 24 gambas
- 25 cl de whisky
- 3 sachets de riz
- 1 c. à soupe de persillade
- beurre et huile d'olive
- sel et poivre
- 400 g de crème liquide
- 1 boite de 300 g de bisque de homard
- 1 l de coulis de tomates
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez. Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.
Etape : 2
Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
Etape : 3
Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive. Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade. Salez, poivrez et remuez bien. Puis ajoutez le whisky et faites flamber. Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.
Etape : 4
Egouttez le riz et mettez-le dans des petits moules individuels afin de leur donner une jolie forme. Tassez bien. Puis retournez les moules et déposez le riz au centre des assiettes de service. Dressez vos gambas autour de votre riz. Arrosez de sauce et voilà c'est prêt !
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