Tatin de tomate au chèvres et au thym
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 260 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 kg de tomates olivettes (allongé)
- 200 g de fromage de chèvre
- 4 brins de thym frais
- 50 g de cassonade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un saladier 125 g de beurre et 250 g de farine, avec une pincée de sel.
Etape : 2
Ajoutez ensuite l'oeuf et 4 c. à soupe d'eau. Mélangez et mettez au frais pendant 1 heure.
Etape : 3
Mondez les tomates, coupez-les en deux, dans le sens de la hauteur. Epépinez-les, salez l'intérieur et laissez égoutter sur une grille.
Etape : 4
Dans le moule à tatin, mettez la cassonade et le reste de beurre, faites caraméliser et repartissez le caramel.
Etape : 5
Epongez les tomates et rangez-les dans le moule, en les intercalant avec des tranches de fromage de chèvre. Assaisonnez, ajoutez le thym.
Etape : 6
Etalez la pâte et recouvrez-en le tatin. Enfournez pour30 min a th.7 (200°C).
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