Tatin de tomate au chèvres et au thym

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin de tomate au chèvres et au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 260 g de farine 
  • 175 g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 kg de tomates olivettes (allongé) 
  • 200 g de fromage de chèvre  
  • 4 brins de thym frais 
  • 50 g de cassonade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier 125 g de beurre et 250 g de farine, avec une pincée de sel.  

Etape : 2

Ajoutez ensuite l'oeuf et 4 c. à soupe d'eau. Mélangez et mettez au frais pendant 1 heure. 

Etape : 3

Mondez les tomates, coupez-les en deux, dans le sens de la hauteur. Epépinez-les, salez l'intérieur et laissez égoutter sur une grille. 

Etape : 4

Dans le moule à tatin, mettez la cassonade et le reste de beurre, faites caraméliser et repartissez le caramel. 

Etape : 5

Epongez les tomates et rangez-les dans le moule, en les intercalant avec des tranches de fromage de chèvre. Assaisonnez, ajoutez le thym. 

Etape : 6

Etalez la pâte et recouvrez-en le tatin. Enfournez pour30 min a th.7 (200°C). 

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