velouté de cresson et céleri
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 3 oignons
- 2 bottes de cresson
- 0.5 boules de céleri
- 1 cube de bouillon
- 30 g de margarine
- cl de crème
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement les tiges des bottes de cresson, laver les feuilles, égoutter. Éplucher la 1/2 boule de céleri, couper en morceaux. Hacher les oignons.
Etape : 2
Faire fondre la margarine dans une cocotte, faire revenir les oignons puis ajouter le cresson, laisser fondre, ajouter les cubes de céleri, bien mélanger. Recouvrir de bouillon de volaille réalisé en faisant fondre le cube de bouillon dans 1 litre d'eau.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux une grosse demi-heure avant de mixer. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Ajouter éventuellement de la crème au moment de servir.
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