tomates soufflées au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 tomates (grappes)
- 50 ml d'huile
- 30 ml de farine
- 250 ml de lait
- muscade
- 2 oeufs jaunes et blancs séparés
- 150 g de jambon braisé en petit dés
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre (à volonté)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Retirez un chapeau sur chaque tomate, évidez-les sans les abîmer.
Etape : 3
Salez l'intérieur et retournez-les dans une passoire, pour qu'elles s'égouttent.
Etape : 4
Dans un pichet allant au micro-ondes, versez l'huile, la farine et mélangez au fouet.
Etape : 5
Ajoutez le lait et mélangez bien au fouet. Faites cuire 2 min 30 au micro-ondes.
Etape : 6
Laissez reposer 1 min. Ouvrez, mélangez à nouveau et faites cuire encore 1min. Laissez reposer 1 min et mêlez.
Etape : 7
Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d'oeufs, le jambon en dés et le gruyère râpé.
Etape : 8
Montez les blancs d'oeufs en neige, puis ajoutez-les délicatement au mélange du pichet.
Etape : 9
Remplissez les tomates de ce mélange. Placez-les dans un plat allant au four, et enfournez pour 30 min.
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