Tomate du soleil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- tomates
- préparation d'un mélange d'olives vertes et noires en purée à la plancha
- 4 petits cabécou
- 4 ou 6 fines tranches de lard fumé
- huile d'olive
- 4 jaunes d'oeufs
- de petites piques
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le chapeau des tomates, après les avoir lavées et essuyées.
Etape : 2
Evidez les tomates à l’aide d’une cuillère à pamplemousse.
Etape : 3
Mettez 1 c. à café de crème fraîche au fond des tomates.
Etape : 4
Ensuite bourrez les tomates de préparation d’olive à la plancha à l’huile d’olive.
Etape : 5
Creusez un petit trou pour y placer le jaune d’œuf. Remettez le chapeau.
Etape : 6
Prenez le petit cabécou, enroulez-le de lard fumé.
Etape : 7
Prenez une pique, transpercez le fromage lardé. Placez sur le chapeau de la tomate.
Etape : 8
Arrosez d’huile d’olive et poivrez au moulin. Enfournez 15 min à four préchauffé à th.6 (180°C).
Etape : 9
Il ne faut pas que l’oeuf cuise, surtout il faut qu'il reste mollet. Servez avec un riz safrané.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 70 fois
Partager cette Recette