Mesclun et fromage de chèvre au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de fromage de chévre (bûche)
- 16 tranches de bacon
- 200 g de mesclun
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe de jus d’orange
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite pomme acidulée
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez la salade. Coupez la pomme en petits dés.
Etape : 2
Mélangez les deux vinaigres, le jus d’orange et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile et vérifiez l’assaisonnement.
Etape : 3
Répartissez la salade dans des petits bols. Coupez le fromage en 16 morceaux, enveloppez chacun d’une tranche de bacon et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive de part et d'autre. Disposez le fromage sur la salade, parsemez de dés de pomme, arrosez de vinaigrette et servez éventuellement saupoudré de noisettes hachées.
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