Mesclun et fromage de chèvre au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mesclun et fromage de chèvre au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chévre (bûche) 
  • 16 tranches de bacon 
  • 200 g de mesclun 
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 3 c. à soupe de jus d’orange 
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 petite pomme acidulée 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez la salade. Coupez la pomme en petits dés. 

Etape : 2

Mélangez les deux vinaigres, le jus d’orange et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile et vérifiez l’assaisonnement. 

Etape : 3

Répartissez la salade dans des petits bols. Coupez le fromage en 16 morceaux, enveloppez chacun d’une tranche de bacon et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive de part et d'autre. Disposez le fromage sur la salade, parsemez de dés de pomme, arrosez de vinaigrette et servez éventuellement saupoudré de noisettes hachées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette