Tomate, Mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 belles tomates rouges
- 250 à 300 g de mozzarella
- 1 botte de basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- moutarde
- pignons de pins ou brisures de noix (facultatif)
- sel de Guérande
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur une planche, découpez la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Etape : 2
Au couteau éminceur, découpez les tomates en tranches.
Etape : 3
Rangez les tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnissez tout le plat.
Etape : 4
Intercalez les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates.
Etape : 5
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et poivre.
Etape : 6
Aspergez les tomates et la mozzarella de vinaigrette.
Etape : 7
Prélevez des feuilles de basilic frais et émincez-les finement après les avoir rincées.
Etape : 8
Parsemez la surface des tomates, de pignons de pins ou de noix hachées.
Etape : 9
Rajoutez 1 pincée de sel de Guérande, pour rehausser le goût de la tomate et rendre ce plat rafraîchissant.
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