Tomate, Mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomate, Mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 belles tomates rouges 
  • 250 à 300 g de mozzarella 
  • 1 botte de basilic 
  • huile d'olive 
  • vinaigre balsamique 
  • moutarde 
  • pignons de pins ou brisures de noix (facultatif)  
  • sel de Guérande 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur une planche, découpez la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. 

Etape : 2

Au couteau éminceur, découpez les tomates en tranches. 

Etape : 3

Rangez les tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnissez tout le plat. 

Etape : 4

Intercalez les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates. 

Etape : 5

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et poivre. 

Etape : 6

Aspergez les tomates et la mozzarella de vinaigrette.  

Etape : 7

Prélevez des feuilles de basilic frais et émincez-les finement après les avoir rincées. 

Etape : 8

Parsemez la surface des tomates, de pignons de pins ou de noix hachées. 

Etape : 9

Rajoutez 1 pincée de sel de Guérande, pour rehausser le goût de la tomate et rendre ce plat rafraîchissant. 

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