Rouleaux de printemps et sauce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rouleaux de printemps et sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 1 salade
  • 1 carotte
  • 0.5 concombres
  • 100 g de germes de soja
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 1 blanc de poulet
  • 12 crevettes
  • 12 feuilles de menthe
  • 12 feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 10 arachides

Recette

Etape : 1

Première étape, tout préparer :

Etape : 2

Pocher le poulet, 15 min dans de l'eau bouillante, avec du sel et de la coriandre. On peut aussi y mettre de la badiane si on le souhaite.

Etape : 3

Faire cuire le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter. Passer sous l'eau froide et réserver.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes puis les couper en deux dans le sens de la largeur, penser à enlever le boyau.

Etape : 5

Peler et tailler en fines juliennes la carotte.

Etape : 6

Éplucher et couper le 1/2 concombre en bâtonnets.

Etape : 7

Équeuter la coriandre et la menthe.

Etape : 8

Rincer les germes de soja.

Etape : 9

Laver la salade.

Etape : 10

Le poulet est cuit, le couper en petites lamelles.

Etape : 11

Tout est prêt, maintenant nous pouvons passer à la deuxième étape !

Etape : 12

Deuxième étape, confectionner les rouleaux :

Etape : 13

Tremper complètement une galette de riz dans un saladier d’eau tiède pour la ramollir.

Etape : 14

Au tiers environ, déposer de la salade.

Etape : 15

Dessus, déposer du vermicelle de riz, des germes de soja,

Etape : 16

des lamelles de carottes, des lamelles de concombre, 2 lamelles de poulet. Recouvrir de feuilles de menthe et de coriandre.

Etape : 17

Rabattre la feuille de riz. Prendre la petite partie et venir enrouler l'assemblage.

Etape : 18

Faire rouler une fois l'ensemble.

Etape : 19

Rabattre les 2 côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle.

Etape : 20

Poser 3 demi-crevettes "au pied" de la préparation, sur la galette de riz. Attention, les poser partie blanche vers le haut (pour plus d'esthétisme).

Etape : 21

Puis rouler en serrant.

Etape : 22

Filmer les rouleaux de printemps et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

Etape : 23

Troisième étape, la sauce :

Etape : 24

Mélanger tous les ingrédients.

Etape : 25

Si on le souhaite, on peut rajouter de l'ail ou de la purée de piment.

Etape : 26

Quatrième étape, déguster :

Etape : 27

Servir les rouleaux de printemps sur un plateau avec des petits ramequins individuels remplis de sauce.

Etape : 28

Bon appétit !

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