Rouleaux de printemps et sauce
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 galettes de riz
- 1 salade
- 1 carotte
- 0.5 concombres
- 100 g de germes de soja
- 150 g de vermicelles de riz
- 1 blanc de poulet
- 12 crevettes
- 12 feuilles de menthe
- 12 feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10 arachides
Recette
Etape : 1
Première étape, tout préparer :
Etape : 2
Pocher le poulet, 15 min dans de l'eau bouillante, avec du sel et de la coriandre. On peut aussi y mettre de la badiane si on le souhaite.
Etape : 3
Faire cuire le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter. Passer sous l'eau froide et réserver.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes puis les couper en deux dans le sens de la largeur, penser à enlever le boyau.
Etape : 5
Peler et tailler en fines juliennes la carotte.
Etape : 6
Éplucher et couper le 1/2 concombre en bâtonnets.
Etape : 7
Équeuter la coriandre et la menthe.
Etape : 8
Rincer les germes de soja.
Etape : 9
Laver la salade.
Etape : 10
Le poulet est cuit, le couper en petites lamelles.
Etape : 11
Tout est prêt, maintenant nous pouvons passer à la deuxième étape !
Etape : 12
Deuxième étape, confectionner les rouleaux :
Etape : 13
Tremper complètement une galette de riz dans un saladier d’eau tiède pour la ramollir.
Etape : 14
Au tiers environ, déposer de la salade.
Etape : 15
Dessus, déposer du vermicelle de riz, des germes de soja,
Etape : 16
des lamelles de carottes, des lamelles de concombre, 2 lamelles de poulet. Recouvrir de feuilles de menthe et de coriandre.
Etape : 17
Rabattre la feuille de riz. Prendre la petite partie et venir enrouler l'assemblage.
Etape : 18
Faire rouler une fois l'ensemble.
Etape : 19
Rabattre les 2 côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle.
Etape : 20
Poser 3 demi-crevettes "au pied" de la préparation, sur la galette de riz. Attention, les poser partie blanche vers le haut (pour plus d'esthétisme).
Etape : 21
Puis rouler en serrant.
Etape : 22
Filmer les rouleaux de printemps et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Etape : 23
Troisième étape, la sauce :
Etape : 24
Mélanger tous les ingrédients.
Etape : 25
Si on le souhaite, on peut rajouter de l'ail ou de la purée de piment.
Etape : 26
Quatrième étape, déguster :
Etape : 27
Servir les rouleaux de printemps sur un plateau avec des petits ramequins individuels remplis de sauce.
Etape : 28
Bon appétit !
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