Mini pastilla au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini pastilla au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 feuilles de pastilla (petit format) 
  • 80 g de beurre fondu 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1,5 kg de poulet 
  • 4 oignons découpés en dés 
  • 1 noix de beurre 
  • persil 
  • coriandre 
  • 1/2 c.à café de gingembre 
  • 1 c.à café de cannelle 
  • 1/2 c.à café de poivre 
  • safran colorant 
  • safran pur 
  • 1/2 l d'eau 
  • sel 
  • 8 œufs 
  • 250 g d’amandes 
  • 100 g de sucre 
  • 1 c.à soupe de fleur d’oranger 
  • 2 c.à soupe de miel 
  • 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées 

Recette

Etape : 1

Faites revenir le poulet et les oignons dans un peu de beurre. Aoutez du sel, du poivre, le gingembre, la cannelle et les deux safrans. 

Etape : 2

Versez un peu d’eau et laissez cuire 45 minutes sur feu moyen puis retirez le poulet, désossez et émiettez-le. 

Etape : 3

Gardez la marmite sur feu doux, ajoutez les œufs un par un en remuant, pocher et monder les amandes, les égoutter sur du papier absorbant et les faire frire, les concasser et les mélanger avec le sucre semoule, le cannelle moulue et l’eau de fleur d’oranger.  

Etape : 4

Badigeonner d’huile un petit moule circulaire allant au four, étendre une feuille de brick en laissant les bords dépasser la plaque, les enduire de beurre fondu, farcir avec un peu de mélange d’amandes comme premiére couche puis un peu de poulet émietté en seconde et ajouter un peu de mélange d’œuf, rabattre le bord de feuille sur la farce, badigeonner un autre moule de beurre fondu et étendre une feuille de brick au milieu, renverser par-dessus la pastilla farcie, badigeonner la surface de pastilla avec de beurre fondu, terminer ainsi jusqu’à épuisement de la farce, faire cuire les pastillas dans un four préchauffé à 180° jusqu’à dorure. 

Etape : 5

Au moment de servir, les garnir de miel et saupoudrer d’amandes concassées.  

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