Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 tomates cerises 
  • 100 g de sucre 
  • 30 g d'eau 
  • Quelques gouttes d'arôme de fraise 
  • 500 g de rhubarbe 
  • 500 g de pommes 
  • 80 g de sucre 
  • 1 verre d'eau 
  • 3 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Pour les tomates cerise d'amour: 

Etape : 2

Portez à ébullition quelques minutes l'eau, le sucre et les gouttes d'arôme de fraise.  

Etape : 3

Préparez une feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 4

Plongez chaque tomate cerise dans le caramel grâce à un pic en bois.  

Etape : 5

Déposez ensuite les sucettes sur la feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer jusqu'à ce que le caramel durcisse. 

Etape : 6

Pour la mousse pomme/ rhubarbe 

Etape : 7

Épluchez et coupez les fruits en morceaux. 

Etape : 8

Faites les cuire environ 20 minutes avec un verre d'eau, sur feu doux.  

Etape : 9

Retirez les morceaux de rhubarbe et mixez la compote.  

Etape : 10

Faites tremper la gélatine dans de l'eau tiède puis incorporez-la à la compote encore chaude. Remuez.  

Etape : 11

Dressez votre mousse dans des verrines et laissez-reposer au frais 4 heures au minimum. 

Etape : 12

Servez ces deux desserts ensemble en plantant le pic en bois dans la mousse. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette