Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 tomates cerises
- 100 g de sucre
- 30 g d'eau
- Quelques gouttes d'arôme de fraise
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de pommes
- 80 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour les tomates cerise d'amour:
Etape : 2
Portez à ébullition quelques minutes l'eau, le sucre et les gouttes d'arôme de fraise.
Etape : 3
Préparez une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 4
Plongez chaque tomate cerise dans le caramel grâce à un pic en bois.
Etape : 5
Déposez ensuite les sucettes sur la feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer jusqu'à ce que le caramel durcisse.
Etape : 6
Pour la mousse pomme/ rhubarbe
Etape : 7
Épluchez et coupez les fruits en morceaux.
Etape : 8
Faites les cuire environ 20 minutes avec un verre d'eau, sur feu doux.
Etape : 9
Retirez les morceaux de rhubarbe et mixez la compote.
Etape : 10
Faites tremper la gélatine dans de l'eau tiède puis incorporez-la à la compote encore chaude. Remuez.
Etape : 11
Dressez votre mousse dans des verrines et laissez-reposer au frais 4 heures au minimum.
Etape : 12
Servez ces deux desserts ensemble en plantant le pic en bois dans la mousse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 117 fois
Partager cette Recette