Les œufs cocottes haddock et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les œufs cocottes haddock et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 11 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 2 c. à café de crème fraîche 
  • 4 c. à café de Chavroux 
  • 40 g de haddock fumé 
  • 10 brins de ciboulette 
  • poivre, muscade. 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Dans 2 petites cocottes (ou 2 ramequins qui vont au four), déposez un œuf entier, une cuillère à café de crème fraîche et quelques lanières de haddock fumé.  

Etape : 3

Émincez 10 brins de ciboulette et mélangez-les au Chavroux.  

Etape : 4

Ajoutez ce mélange dans les cocottes. Poivrez. Ajoutez le deuxième œuf entier. 

Etape : 5

Fermez les cocottes et faites-les chauffer au four pendant 6 minutes environ.  

Etape : 6

N’hésitez pas à vérifier la cuisson des œufs de temps en temps car pour qu’elle soit vraiment réussie, le jaune ne doit pas devenir dur.  

Etape : 7

Pour obtenir une cuisson plus uniforme, vous pouvez aussi utiliser un bain marie. 

Etape : 8

Une fois sortie du four, ajoutez à vos cocottes un peu de poivre, un tour de moulin à muscade et quelques brins de ciboulette. 

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