Soufflé au fromage simplissime
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 150 g de fromage râpé
- 4 œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Metrez les blancs dans un saladier et les jaunes dans une tasse.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine. Remuez 1 min avec un fouet.
Etape : 4
Ajoutez le lait petit à petit sans arrêt. Enlevez la casserole du feu lorsque le mélange a épaissi et ajoutez les jaunes d’œufs en remuant toujours, puis 2 pincée de sel.
Etape : 5
Beurrez un moule à soufflé.
Etape : 6
Battez les blancs en neige très ferme, versez-les dans la casserole, puis ajoutez le fromage râpé.
Etape : 7
Versez le mélange dans le moule beurré sans attendre. Mettez au four 15 min puis augmentez la température th.8 (240°C) pendant 10 min.
Etape : 8
Servez avant que le soufflé ne retombe.
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