Soufflé au fromage simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au fromage simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de farine  
  • 50 g de beurre 
  • 25 cl de lait 
  • 150 g de fromage râpé 
  • 4 œufs  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C).  

Etape : 2

Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Metrez les blancs dans un saladier et les jaunes dans une tasse.  

Etape : 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine. Remuez 1 min avec un fouet.  

Etape : 4

Ajoutez le lait petit à petit sans arrêt. Enlevez la casserole du feu lorsque le mélange a épaissi et ajoutez les jaunes d’œufs en remuant toujours, puis 2 pincée de sel.  

Etape : 5

Beurrez un moule à soufflé.  

Etape : 6

Battez les blancs en neige très ferme, versez-les dans la casserole, puis ajoutez le fromage râpé.  

Etape : 7

Versez le mélange dans le moule beurré sans attendre. Mettez au four 15 min puis augmentez la température th.8 (240°C) pendant 10 min. 

Etape : 8

Servez avant que le soufflé ne retombe. 

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