Gougères provencales à la brandade de morue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gougères provencales à la brandade de morue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 cl d'eau 
  • 80 g de farine  
  • 25 g de beurre 
  • 40 g de parmesan râpé 
  • 2 œufs + 1 pour la dorure 
  • 1 pot de brandade de morue Coudéne  
  • sel  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. 

Etape : 2

Ajoutez la farine en pluie tout en remuant. 

Etape : 3

Poursuivez la cuisson à feu doux en tournant toujours pendant une quinzaine de minutes 

Etape : 4

Retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir. 

Etape : 5

Cassez ensuite un œuf dedans en remuant sans cesse, puis le deuxiéme. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite le parmesan râpé et mélanger encore 

Etape : 7

Préchauffez le four à 180 degrés.  

Etape : 8

Déposez sur une plaque de four à 5 cm d'intervalle des petites noix de pâte à l'aide d'une cuillére à café. Dorez-les à l'œuf.  

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 15 min. 

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