Figues confites et fromage au lait de brebis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis
- 25 cl d'eau
- 500 g de figues
- 500 g de sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
Choisissez des figues bien mûres.
Etape : 2
Lavez-les et transpercez-les avec une grosse aiguille.
Etape : 3
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 4
Dans une casserole, préparez un sirop avec 1/4 litre d'eau et 500g de sucre.
Etape : 5
Laissez cuire 10 minutes puis plongez les figues.
Etape : 6
Laissez cuire à petits bouillons 5 minutes puis retirez les figues avec une écumoire.
Etape : 7
Écumez le sirop et conservez-le.
Etape : 8
Laissez reposer les figues une nuit dans un saladier.
Etape : 9
Le lendemain, ramenez le sirop à ébullition. Plongez à nouveau les figues quelques minutes puis retirez-les.
Etape : 10
Déposez-les sur la grille du four et faites-les sécher à four doux une dizaine de minutes.
Etape : 11
Faites-les cuire encore 3 minutes dans le sirop puis disposez-les au fond de 4 verrines.
Etape : 12
Ajoutez le Fromage blanc au lait de brebis. Décorez les préparations avec des figues confites.
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