Figues confites et fromage au lait de brebis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues confites et fromage au lait de brebis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis 
  • 25 cl d'eau 
  • 500 g de figues 
  • 500 g de sucre cristallisé 

Recette

Etape : 1

Choisissez des figues bien mûres.  

Etape : 2

Lavez-les et transpercez-les avec une grosse aiguille.  

Etape : 3

Égouttez-les sur du papier absorbant.  

Etape : 4

Dans une casserole, préparez un sirop avec 1/4 litre d'eau et 500g de sucre.  

Etape : 5

Laissez cuire 10 minutes puis plongez les figues.  

Etape : 6

Laissez cuire à petits bouillons 5 minutes puis retirez les figues avec une écumoire.  

Etape : 7

Écumez le sirop et conservez-le.  

Etape : 8

Laissez reposer les figues une nuit dans un saladier.  

Etape : 9

Le lendemain, ramenez le sirop à ébullition. Plongez à nouveau les figues quelques minutes puis retirez-les.  

Etape : 10

Déposez-les sur la grille du four et faites-les sécher à four doux une dizaine de minutes.  

Etape : 11

Faites-les cuire encore 3 minutes dans le sirop puis disposez-les au fond de 4 verrines.  

Etape : 12

Ajoutez le Fromage blanc au lait de brebis. Décorez les préparations avec des figues confites. 

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