Filets de loup, crème d'asperges et pommes vapeur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de loup sans peau
- 12 asperges
- 4 pommes de terre
- 1 sachet de crème d'asperges déshydratée
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 30 g de beurre
- quelques branches de persil haché
- 10 cl de vin blanc (facultatif)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron vert et son zeste
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la crème d'asperges déshydratée selon les indications de préparation données sur le sachet.
Etape : 2
Dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée, plongez les pommes de terre, épluchées et coupées en 4, ainsi que les asperges. Retirez et égouttez les asperges au bout de 3 a 5 min. Laissez cuire les pommes de terre 10 min de plus environ et vérifiez leur cuisson avec une lame de couteau.
Etape : 3
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faites-y revenir les filets de loup salés et poivrés durant 3 min sur un côté. Retournez-les avec une spatule puis déglacez au vin blanc. Rajoutez alors les asperges et les pommes de terre. Faites revenir 2 min puis versez la crème d'asperges. Incorporez également la crème épaisse, le jus du demi-citron et son zeste râpé. Remuez délicatement et laissez chauffer 2 min pour homogénéiser le tout. A la fin de la cuisson, saupoudrez du persil préalablement haché et lavé. Mélangez puis passez au service.
Etape : 4
Déposez un filet de loup dans chaque assiette avec 3 asperges par-dessus, 4 morceaux de pommes de terre autour et pour finir nappez le tout de crème d'asperges. Servez immédiatement.
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