Filets de loup, crème d'asperges et pommes vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filets de loup, crème d'asperges et pommes vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de loup sans peau 
  • 12 asperges 
  • 4 pommes de terre 
  • 1 sachet de crème d'asperges déshydratée 
  • 2 c. à soupe de crème épaisse 
  • 30 g de beurre 
  • quelques branches de persil haché  
  • 10 cl de vin blanc (facultatif)  
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1/2 citron vert et son zeste  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la crème d'asperges déshydratée selon les indications de préparation données sur le sachet.  

Etape : 2

Dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée, plongez les pommes de terre, épluchées et coupées en 4, ainsi que les asperges. Retirez et égouttez les asperges au bout de 3 a 5 min. Laissez cuire les pommes de terre 10 min de plus environ et vérifiez leur cuisson avec une lame de couteau. 

Etape : 3

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faites-y revenir les filets de loup salés et poivrés durant 3 min sur un côté. Retournez-les avec une spatule puis déglacez au vin blanc. Rajoutez alors les asperges et les pommes de terre. Faites revenir 2 min puis versez la crème d'asperges. Incorporez également la crème épaisse, le jus du demi-citron et son zeste râpé. Remuez délicatement et laissez chauffer 2 min pour homogénéiser le tout. A la fin de la cuisson, saupoudrez du persil préalablement haché et lavé. Mélangez puis passez au service. 

Etape : 4

Déposez un filet de loup dans chaque assiette avec 3 asperges par-dessus, 4 morceaux de pommes de terre autour et pour finir nappez le tout de crème d'asperges. Servez immédiatement.  

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