Tresses au beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tresses au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c. à soupe de crème entière pour la dorure 
  • 750 g de farine 
  • 120 g de beurre 
  • 1 sachet de levure boulanger 
  • 4 dl de lait 
  • 1,5 c. à soupe de sel 

Recette

Etape : 1

Enfournez 50-60 minutes dans le bas du four. 

Etape : 2

Déposez-les sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laissez lever durant 15 mins. Badigeonnez avec le mélange jaune d'oeufs battus/crème entière. 

Etape : 3

Pour une grande tresse, partagez le pâton en deux (pour 2 petites en 4, pour 3 petites en 6, etc...). Façonnez deux boudins et tressez-les.  

Etape : 4

Laissez lever la pâte à couvert dans un endroit chaud pendant 2h environ. La pâte doit doubler de volume. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis formez un puits. Ajoutez le mélange lait/levure, le beurre et les oeufs. Pétrissez jusqu'à consistance souple et homogène. 

Etape : 6

Faites tiédir le lait et y délayez la levure 

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans un récipient allant au micro-ondes et laissez-le refroidir. 

Etape : 8

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). 

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