Tresses au beurre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c. à soupe de crème entière pour la dorure
- 750 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure boulanger
- 4 dl de lait
- 1,5 c. à soupe de sel
Recette
Etape : 1
Enfournez 50-60 minutes dans le bas du four.
Etape : 2
Déposez-les sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laissez lever durant 15 mins. Badigeonnez avec le mélange jaune d'oeufs battus/crème entière.
Etape : 3
Pour une grande tresse, partagez le pâton en deux (pour 2 petites en 4, pour 3 petites en 6, etc...). Façonnez deux boudins et tressez-les.
Etape : 4
Laissez lever la pâte à couvert dans un endroit chaud pendant 2h environ. La pâte doit doubler de volume.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis formez un puits. Ajoutez le mélange lait/levure, le beurre et les oeufs. Pétrissez jusqu'à consistance souple et homogène.
Etape : 6
Faites tiédir le lait et y délayez la levure
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans un récipient allant au micro-ondes et laissez-le refroidir.
Etape : 8
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
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