Pissaladière de poireaux primeurs et ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- sel
- 4 poireaux primeurs
- 50 g de ricotta
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à pizza :
Etape : 2
Dans une jatte, mettze la farine en fontaine, ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel et le vin blanc.
Etape : 3
Incorporez l'eau au fur et à mesure et formez une boule. Réservez au frais.
Etape : 4
Préchauffez le four th.8/9 (250°C).
Etape : 5
Préparez la garniture :
Etape : 6
Lavez les poireaux primeurs, émincez-les finement.
Etape : 7
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poireaux primeurs et laissez cuire 5 à 10 min.
Etape : 8
Étalez finement la pâte. Tartinez de ricotta, ajoutez le poireau, le basilic en feuilles et les copeaux de parmesan.
Etape : 9
Enfournez 7 à 8 min environ.
Etape : 10
Servez.
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