Pissaladière de poireaux primeurs et ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pissaladière de poireaux primeurs et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oeuf 
  • 150 g de farine 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 5 cl de vin blanc 
  • sel 
  • 4 poireaux primeurs 
  • 50 g de ricotta 
  • 1/2 bouquet de basilic 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à pizza :  

Etape : 2

Dans une jatte, mettze la farine en fontaine, ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel et le vin blanc.  

Etape : 3

Incorporez l'eau au fur et à mesure et formez une boule. Réservez au frais. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.8/9 (250°C). 

Etape : 5

Préparez la garniture : 

Etape : 6

Lavez les poireaux primeurs, émincez-les finement.  

Etape : 7

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poireaux primeurs et laissez cuire 5 à 10 min. 

Etape : 8

Étalez finement la pâte. Tartinez de ricotta, ajoutez le poireau, le basilic en feuilles et les copeaux de parmesan. 

Etape : 9

Enfournez 7 à 8 min environ. 

Etape : 10

Servez. 

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