Lentilles tièdes, roquefort et herbes fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lentilles tièdes, roquefort et herbes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de 400 g (poids net total) de Lentilles cuisinées Cassegrain 
  • 100 g de roquefort 
  • 1 pomme Granny Smith 
  • ½ botte de ciboulette 
  • 4 branches de cerfeuil 
  • 4 branches de persil plat 
  • 8 cl d’huile d’olive 
  • 3 cl de vinaigre balsamique 
  • sel fin, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez la pomme en brunoise (petits dés). A l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de roquefort. 

Etape : 2

Lavez, séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil. Coupez les tiges de ciboulette en bâtonnets. 

Etape : 3

Pour la vinaigrette, versez le vinaigre balsamique dans un bol, assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez l’huile d’olive. Mélangez le tout et réservez. 

Etape : 4

Chauffez doucement les Lentilles cuisinées Cassegrain dans une casserole. Lorsqu’elles sont tièdes, égouttez-les légèrement et disposez-les dans des assiettes creuses ou dans des verrines. Parsemez de dés de pomme, puis ajoutez des copeaux de roquefort et enfin une petite poignée de la salade d’herbes. Arrosez le tout de vinaigrette et servez aussitôt. 

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