Paupiettes d'aubergine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 2 grosses aubergines longues et fermes
- 225 g de mozzarella
- 2 tomates
- 16 grandes feuilles de basilic
- 2 c. à s d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de pignons grillés
- quelques feuilles de basilic ciselées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le grill du four. Lavez et coupez les aubergines en lamelles fines.
Etape : 2
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites-y blanchir les tranches d’aubergines pendant 2 min. Egouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Etape : 3
Coupez la mozzarella en tranches et les tomates en rondelles.
Etape : 4
Disposez 2 tranches d’aubergines en forme de croix. Posez 1 rondelle de tomate au centre, salez et poivrez, puis ajoutez une feuille de basilic, 1 tranche de mozzarella et 1 autre feuille de basilic. Salez et poivrez à nouveau. Repliez les extrémités des tranches d’aubergines sur la garniture. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
Etape : 5
Faites reposer les paupiettes obtenues 20 min au frais.
Etape : 6
Préparez la sauce. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le concentré de tomates et le jus de citron. Salez, poivrez et réservez.
Etape : 7
Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 5 min de chaque côté.
Etape : 8
Dressez ensuite vos paupiettes dans des assiettes et nappez-les de sauce.
Etape : 9
Servez-les décorées de pignons de pin et de basilic.
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