Paupiettes d'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paupiettes d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines longues et fermes 
  • 225 g de mozzarella 
  • 2 tomates 
  • 16 grandes feuilles de basilic 
  • 2 c. à s d’huile d’olive 
  • sel, poivre du moulin 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 2 c. à soupe de pignons grillés 
  • quelques feuilles de basilic ciselées  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le grill du four. Lavez et coupez les aubergines en lamelles fines.  

Etape : 2

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites-y blanchir les tranches d’aubergines pendant 2 min. Egouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant. 

Etape : 3

Coupez la mozzarella en tranches et les tomates en rondelles.  

Etape : 4

Disposez 2 tranches d’aubergines en forme de croix. Posez 1 rondelle de tomate au centre, salez et poivrez, puis ajoutez une feuille de basilic, 1 tranche de mozzarella et 1 autre feuille de basilic. Salez et poivrez à nouveau. Repliez les extrémités des tranches d’aubergines sur la garniture. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. 

Etape : 5

Faites reposer les paupiettes obtenues 20 min au frais. 

Etape : 6

Préparez la sauce. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le concentré de tomates et le jus de citron. Salez, poivrez et réservez.  

Etape : 7

Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 5 min de chaque côté. 

Etape : 8

Dressez ensuite vos paupiettes dans des assiettes et nappez-les de sauce.  

Etape : 9

Servez-les décorées de pignons de pin et de basilic.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette