Galettes aux pruneaux, amandes et lard grillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes aux pruneaux, amandes et lard grillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 55 g de farine de blé noir 
  • 70 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 25 cl de lait 
  • 2 pincées de sel 
  • 20 g de beurre 
  • Huile de tournesol 
  • 1 boîte de 400 g de Pruneaux aux Amandes entières Cassegrain 
  • 12 tranches de lard 
  • 150 g de crème épaisse 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, réunissez les farines et le sel. Cassez l'œuf et mélangez, puis incorporez progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Laissez ensuite reposer au frais pendant 1 h. 

Etape : 3

Réalisez les galettes dans une poêle chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol, jusqu'à épuisement de la pâte. 

Etape : 4

Egouttez les Pruneaux aux Amandes Cassegrain en réservant le jus. Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec 3 c. à soupe du jus des pruneaux. 

Etape : 5

Au moment de déguster, faites chauffer une poêle antiadhésive, puis saisissez à feu vif les tranches de lard sans ajout de matière grasse. 

Etape : 6

Dans la même poêle, chauffez une galette à feu doux, puis ajoutez-y la préparation pruneaux et amandes. Fermez la galette en rabattant les côtés, puis décorez de 2 tranches de lard et servez avec la sauce à la crème.  

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