Galettes aux pruneaux, amandes et lard grillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 55 g de farine de blé noir
- 70 g de farine
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 2 pincées de sel
- 20 g de beurre
- Huile de tournesol
- 1 boîte de 400 g de Pruneaux aux Amandes entières Cassegrain
- 12 tranches de lard
- 150 g de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, réunissez les farines et le sel. Cassez l'œuf et mélangez, puis incorporez progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.
Etape : 2
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Laissez ensuite reposer au frais pendant 1 h.
Etape : 3
Réalisez les galettes dans une poêle chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol, jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 4
Egouttez les Pruneaux aux Amandes Cassegrain en réservant le jus. Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec 3 c. à soupe du jus des pruneaux.
Etape : 5
Au moment de déguster, faites chauffer une poêle antiadhésive, puis saisissez à feu vif les tranches de lard sans ajout de matière grasse.
Etape : 6
Dans la même poêle, chauffez une galette à feu doux, puis ajoutez-y la préparation pruneaux et amandes. Fermez la galette en rabattant les côtés, puis décorez de 2 tranches de lard et servez avec la sauce à la crème.
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