Fromage de chèvre flambé aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage de chèvre flambé aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 à 3 grosses pommes 
  • 4 crottins de chèvre de 80 g 
  • 25 cl d'eau 
  • 4 c. à soupe de calvados  
  • 1 c.à café de miel 
  • 4 brins de thym 
  • farine de noisette 
  • éclats de noisette 
  • huile de noisette 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Coupez les pommes en quartiers et ôter le trognon. Découpez les quartiers en lamelles.  

Etape : 3

Portez à ébullition l'eau additionnée de miel pour y faire cuire les pommes en veillant à ce que la chair reste ferme.  

Etape : 4

Ôtez les lamelles à l'aide d'un écumoire. 

Etape : 5

Disposez les lamelles de pommes en rosace dans les plats à gratin.  

Etape : 6

Prenez le fromage avec de la farine de noisettes.  

Etape : 7

Déposez-le au milieu, parsemez le tout, d'éclats de noisettes et du thym.  

Etape : 8

Arrosez d'huile de noisette. 

Etape : 9

Faites fondre le fromage de chèvre 10 min au four. Poivrez.  

Etape : 10

Faites chauffer une cuillerée à soupe de calvados (par assiette) à l'aide d'un briquet.  

Etape : 11

Nappez le fromage dès que l'alcool flambe. 

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