Fromage de chèvre flambé aux noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 à 3 grosses pommes
- 4 crottins de chèvre de 80 g
- 25 cl d'eau
- 4 c. à soupe de calvados
- 1 c.à café de miel
- 4 brins de thym
- farine de noisette
- éclats de noisette
- huile de noisette
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Coupez les pommes en quartiers et ôter le trognon. Découpez les quartiers en lamelles.
Etape : 3
Portez à ébullition l'eau additionnée de miel pour y faire cuire les pommes en veillant à ce que la chair reste ferme.
Etape : 4
Ôtez les lamelles à l'aide d'un écumoire.
Etape : 5
Disposez les lamelles de pommes en rosace dans les plats à gratin.
Etape : 6
Prenez le fromage avec de la farine de noisettes.
Etape : 7
Déposez-le au milieu, parsemez le tout, d'éclats de noisettes et du thym.
Etape : 8
Arrosez d'huile de noisette.
Etape : 9
Faites fondre le fromage de chèvre 10 min au four. Poivrez.
Etape : 10
Faites chauffer une cuillerée à soupe de calvados (par assiette) à l'aide d'un briquet.
Etape : 11
Nappez le fromage dès que l'alcool flambe.
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