Soufflés au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 ml de lait écrémé 
  • 80 g de gruyère râpé 
  • 10 g de beurre demi-sel coupé en dés 
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés) 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Beurrez et farinez le moule. 

Etape : 3

Dans une casserole et à feu moyen, versez le lait et mélangez-y la farine avec un fouet.  

Etape : 4

Faites épaissir et dès la première ébullition éteignez le feux. 

Etape : 5

Ajoutez le beurre, puis les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et enfin le gruyère tout en remuant au fouet entre chaque étape. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à l'aide d'une spatule au mélange resté dans la casserole. 

Etape : 7

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 min (20 min si vous utilisez des ramequins individuels). 

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