Soufflés au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 ml de lait écrémé
- 80 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre demi-sel coupé en dés
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Beurrez et farinez le moule.
Etape : 3
Dans une casserole et à feu moyen, versez le lait et mélangez-y la farine avec un fouet.
Etape : 4
Faites épaissir et dès la première ébullition éteignez le feux.
Etape : 5
Ajoutez le beurre, puis les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et enfin le gruyère tout en remuant au fouet entre chaque étape.
Etape : 6
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à l'aide d'une spatule au mélange resté dans la casserole.
Etape : 7
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 min (20 min si vous utilisez des ramequins individuels).
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