Focaccia chèvre, figues et pancetta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Focaccia chèvre, figues et pancetta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine T55 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • 20 g de levure de boulanger fraîche 
  • 2 c. à café rases de sel  
  • 25 cl d'eau tiède 
  • 2 crottins de chèvre  
  • 3 figues fraîches  
  • 150 g de pancetta 

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez dissoudre environ 10 min.  

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez alors la levure et son eau ainsi que l'huile puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrez cette pâte d'un linge et laissez-la gonfler 1h à température ambiante.  

Etape : 3

Une fois ce temps écoulé, elle doit avoir doubler de volume. Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 4

Etalez la pâte sur une plaque de four farinée et aplatissez-la afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm et demi.  

Etape : 5

Emiettez alors les crottins de chèvre sur le dessus, puis répartissez la pancetta coupée en lanières sur toute la surface. Pour finir, enlevez la peau des figues, coupez-les en quartiers et répartissez sur la pancetta et le fromage. Versez un léger filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 min environ.  

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