Focaccia chèvre, figues et pancetta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine T55
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 2 c. à café rases de sel
- 25 cl d'eau tiède
- 2 crottins de chèvre
- 3 figues fraîches
- 150 g de pancetta
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez dissoudre environ 10 min.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez alors la levure et son eau ainsi que l'huile puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrez cette pâte d'un linge et laissez-la gonfler 1h à température ambiante.
Etape : 3
Une fois ce temps écoulé, elle doit avoir doubler de volume. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 4
Etalez la pâte sur une plaque de four farinée et aplatissez-la afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm et demi.
Etape : 5
Emiettez alors les crottins de chèvre sur le dessus, puis répartissez la pancetta coupée en lanières sur toute la surface. Pour finir, enlevez la peau des figues, coupez-les en quartiers et répartissez sur la pancetta et le fromage. Versez un léger filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 min environ.
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