Brochette de riz aux tomates cerises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 grosses tomates cerises
- 50 g de riz
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de sel
- poivre
- graines de sésame
Recette
Etape : 1
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Etape : 2
Versez le riz et le sel dans la casserole. Laissez cuire 20 min dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Lavez les tomates cerises, coupez-les en 2 et réservez-les.
Etape : 4
Égouttez le riz et versez-le dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez le vinaigre, le poivre et les graines de sésames puis mélangez le tout.
Etape : 6
Formez, avec les mains, des petites boulettes de riz.
Etape : 7
Sur un pic à brochette, alternez 1/2 tomate (face coupée vers le haut), une boulette de riz et l'autre 1/2 (face coupée vers le bas cette fois-ci).
Etape : 8
Réitérez l'action pour chaque boulette.
Etape : 9
Laissez au frais environ 1 heure avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette