Brochette de riz aux tomates cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochette de riz aux tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 grosses tomates cerises 
  • 50 g de riz  
  • 1 c. à soupe de vinaigre 
  • 1 c. à café de sel 
  • poivre 
  • graines de sésame 

Recette

Etape : 1

Portez une casserole d'eau à ébullition. 

Etape : 2

Versez le riz et le sel dans la casserole. Laissez cuire 20 min dans l'eau bouillante. 

Etape : 3

Lavez les tomates cerises, coupez-les en 2 et réservez-les. 

Etape : 4

Égouttez le riz et versez-le dans un saladier.  

Etape : 5

Ajoutez le vinaigre, le poivre et les graines de sésames puis mélangez le tout. 

Etape : 6

Formez, avec les mains, des petites boulettes de riz.  

Etape : 7

Sur un pic à brochette, alternez 1/2 tomate (face coupée vers le haut), une boulette de riz et l'autre 1/2 (face coupée vers le bas cette fois-ci). 

Etape : 8

Réitérez l'action pour chaque boulette. 

Etape : 9

Laissez au frais environ 1 heure avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette