Bisque de carottes à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bisque de carottes à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 500 g de carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'orange
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 60 cl de bouillon
  • 12 cl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, chauffer le beurre et faire revenir les carottes et l'oignon quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les carottes ramollissent.

Etape : 2

Ajouter le zeste d'orange, le gingembre et 40 cl de bouillon de poulet. Réduire le feu au minimum. Laisser bouillir 30 min.

Etape : 3

Retirer du feu, enlever les carottes et les réduire en purée dans un robot culinaire. Verser la purée de carottes dans le reste des ingrédients.

Etape : 4

Ajouter le reste du bouillon de poulet, la crème si vous en utilisez, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Etape : 5

Laisser mijoter jusqu'à ce que la bisque soit chaude en remuant fréquemment. Servir.

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