Bisque de carottes à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 500 g de carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'orange
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 60 cl de bouillon
- 12 cl de crème
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, chauffer le beurre et faire revenir les carottes et l'oignon quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les carottes ramollissent.
Etape : 2
Ajouter le zeste d'orange, le gingembre et 40 cl de bouillon de poulet. Réduire le feu au minimum. Laisser bouillir 30 min.
Etape : 3
Retirer du feu, enlever les carottes et les réduire en purée dans un robot culinaire. Verser la purée de carottes dans le reste des ingrédients.
Etape : 4
Ajouter le reste du bouillon de poulet, la crème si vous en utilisez, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Etape : 5
Laisser mijoter jusqu'à ce que la bisque soit chaude en remuant fréquemment. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette