Rouleaux d'emmental aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rouleaux d'emmental aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pousses d’épinards 
  • 300 g d’emmental suisse  
  • 150 g de riz arborio  
  • 4 grandes tranches de jambon de Bayonne  
  • 80 g de beurre  
  • 1 tablette de bouillon de volailles 
  • 1 gousse d’ail  
  • 1 oignon  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Rincez et essorez les épinards.  

Etape : 2

Faites fondre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.  

Etape : 3

Pelez, hachez et faites blondir l’oignon dans 40 g de beurre.  

Etape : 4

Ajoutez le riz, mélangez, versez le bouillon, joignez la moitié des feuilles d’épinards ciselées.  

Etape : 5

Baissez le feu et laissez cuire à découvert 20 min environ.  

Etape : 6

Émincez 200 g d’emmental et râpez le reste. Pelez et pressez l’ail.  

Etape : 7

Faites ramollir les épinards restants avec l’ail dans 10 g de beurre chaud.  

Etape : 8

Égouttez-les. Coupez chaque tranche de jambon en deux, placez dessus des lamelles de fromage et des épinards à l’ail et roulez-la.  

Etape : 9

Faites cuire les rouleaux 5 min à la vapeur dans du film alimentaire, coupez-les en deux et placez-les sur des brochettes.  

Etape : 10

Quand le riz est cuit, ajoutez le beurre restant et le fromage râpé, assaisonnez, mélangez à la fourchette. 

Etape : 11

Servez les rouleaux d’emmental accompagné du riz.  

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