Rouleaux d'emmental aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pousses d’épinards
- 300 g d’emmental suisse
- 150 g de riz arborio
- 4 grandes tranches de jambon de Bayonne
- 80 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de volailles
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez et essorez les épinards.
Etape : 2
Faites fondre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.
Etape : 3
Pelez, hachez et faites blondir l’oignon dans 40 g de beurre.
Etape : 4
Ajoutez le riz, mélangez, versez le bouillon, joignez la moitié des feuilles d’épinards ciselées.
Etape : 5
Baissez le feu et laissez cuire à découvert 20 min environ.
Etape : 6
Émincez 200 g d’emmental et râpez le reste. Pelez et pressez l’ail.
Etape : 7
Faites ramollir les épinards restants avec l’ail dans 10 g de beurre chaud.
Etape : 8
Égouttez-les. Coupez chaque tranche de jambon en deux, placez dessus des lamelles de fromage et des épinards à l’ail et roulez-la.
Etape : 9
Faites cuire les rouleaux 5 min à la vapeur dans du film alimentaire, coupez-les en deux et placez-les sur des brochettes.
Etape : 10
Quand le riz est cuit, ajoutez le beurre restant et le fromage râpé, assaisonnez, mélangez à la fourchette.
Etape : 11
Servez les rouleaux d’emmental accompagné du riz.
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