Mouillettes de blé noir, crème de bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouillettes de blé noir, crème de bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir 
  • 7 g de gros sel 
  • 5 g de levure chimique 
  • 50 cl d’eau 
  • 20 g de beurre salé 
  • 250 g de crème liquide 
  • 4 tranches de bacon 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau en deux fois, bien lisser la pâte. Mettez la crème dans une casserole, ajoutez le bacon préalablement haché, portez à ébullition et laissez infuser hors du feu pendant 30 minutes environ. Assaisonnez si nécessaire. 

Etape : 2

Cuisez des deux côtés des petites galettes en beurrant chaque face. Retournez-les au moins deux à trois fois.  

Etape : 3

Détaillez en "mouillettes". 

Etape : 4

Disposez la crème de bacon dans un verra ou un petit bol et dressez les mouillettes à côté. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette