Mafé rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 2 tomates fraîches émincées
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 oignons hachés
- 1 bouquet d’oignons verts émincés
- ½ poulet (nettoyé et coupé en morceaux)
- 100 ml d’huile végétale (arachide ou tournesol)
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 c. à soupe de pâte d’arachide
- 1 cube Maggi
- sel fin, poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Assaisonnez vos morceaux de poulet avec le cube Maggi émietté, du sel et du poivre.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Retirez-les ensuite de la casserole et réservez.
Etape : 3
Dans la même casserole, déposez les tomates émincées, le concentré de tomates, les oignons émincés et l’ail écrasé. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Ajoutez alors 1 L d’eau chaude et la pâte d’arachide. Laissez mijoter à nouveau pendant 20 minutes.
Etape : 6
Déposez ensuite les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson de votre mafé rapide pendant encore 20 minutes, toujours à feu moyen.
Etape : 7
Servez votre mafé rapide bien chaud, accompagné de riz blanc ou de tô (préparation à base de mil ou de sorgho, présenté sous forme de pâte).
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