Mafé rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mafé rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 2 tomates fraîches émincées 
  • 2 gousses d’ail écrasées 
  • 2 oignons hachés 
  • 1 bouquet d’oignons verts émincés 
  • ½ poulet (nettoyé et coupé en morceaux) 
  • 100 ml d’huile végétale (arachide ou tournesol) 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 3 c. à soupe de pâte d’arachide 
  • 1 cube Maggi 
  • sel fin, poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Assaisonnez vos morceaux de poulet avec le cube Maggi émietté, du sel et du poivre. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Retirez-les ensuite de la casserole et réservez. 

Etape : 3

Dans la même casserole, déposez les tomates émincées, le concentré de tomates, les oignons émincés et l’ail écrasé. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 4

Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu moyen. 

Etape : 5

Ajoutez alors 1 L d’eau chaude et la pâte d’arachide. Laissez mijoter à nouveau pendant 20 minutes. 

Etape : 6

Déposez ensuite les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson de votre mafé rapide pendant encore 20 minutes, toujours à feu moyen. 

Etape : 7

Servez votre mafé rapide bien chaud, accompagné de riz blanc ou de tô (préparation à base de mil ou de sorgho, présenté sous forme de pâte). 

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