Yassa rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 750 g. de viande de bœuf
- 5 gousses d’ail
- 1 càs de moutarde
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 citron
- 4 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron
- 3 càs d’huile
- Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes et mettez-les dans une terrine avec l’ail et le gingembre râpés, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.
Etape : 2
Mélangez et laissez macérer le tout pendant 30 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Etape : 4
Lavez tomates et poivron et détaillez-les en lamelles.
Etape : 5
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la viande et la marinade ainsi que le laurier.
Etape : 6
Remuez et laissez cuire à feu vif pendant 30 mn, la viande doit être colorée.
Etape : 7
Incorporez les oignons et mélangez. Après 15 mn de cuisson, ajoutez les poivrons. Faites cuire 10 mn, puis ajoutez les tomates. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
Etape : 8
Accompagnez votre yassa à la viande de bœuf d’alloco (banane plantain frites) et de riz blanc.
Etape : 9
Traditionnellement le yassa est servi avec du riz blanc parfumé.
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