Yassa rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yassa rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 750 g. de viande de bœuf 
  • 5 gousses d’ail 
  • 1 càs de moutarde 
  • 1 morceau de gingembre 
  • 1/2 citron 
  • 4 oignons 
  • 2 tomates 
  • 1 poivron 
  • 3 càs d’huile 
  • Laurier 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cubes et mettez-les dans une terrine avec l’ail et le gingembre râpés, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre. 

Etape : 2

Mélangez et laissez macérer le tout pendant 30 mn. 

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. 

Etape : 4

Lavez tomates et poivron et détaillez-les en lamelles. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la viande et la marinade ainsi que le laurier. 

Etape : 6

Remuez et laissez cuire à feu vif pendant 30 mn, la viande doit être colorée. 

Etape : 7

Incorporez les oignons et mélangez. Après 15 mn de cuisson, ajoutez les poivrons. Faites cuire 10 mn, puis ajoutez les tomates. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 5 mn. 

Etape : 8

Accompagnez votre yassa à la viande de bœuf d’alloco (banane plantain frites) et de riz blanc. 

Etape : 9

Traditionnellement le yassa est servi avec du riz blanc parfumé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette