Torsettes au chorizo et tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Torsettes au chorizo et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 320 g de torsettes Blé Délice Lustucru 
  • 2 saucisses de chorizo 
  • 2 grappes de tomates cerise 
  • 150 g de ricotta 
  • 100 g de concentré de tomate 
  • 1 oignon 
  • 1 citron 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le chorizo en tranches pas trop épaisses. Épluchez et émincez l'oignon. 

Etape : 2

Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, et frire le chorizo à feu moyen, avec l'oignon émincé, plusieurs min., jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 

Etape : 3

Détachez les tomates de la grappe, ajoutez-les dans la poêle ainsi que le concentré de tomate, mélangez bien et laissez encore cuire 3 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, faites cuire les torsettes 7 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. 

Etape : 5

Égouttez les pâtes, versez-les dans un grand saladier. 

Etape : 6

Râpez le zeste d'une citron sur le mélange chorizo - tomates, puis ajoutez la ricotta ; mélangez à feu doux 1 min. et versez sur les pâtes. 

Etape : 7

Rectifiez l'assaisonnement et dégustez. 

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