Torsettes au chorizo et tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 320 g de torsettes Blé Délice Lustucru
- 2 saucisses de chorizo
- 2 grappes de tomates cerise
- 150 g de ricotta
- 100 g de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le chorizo en tranches pas trop épaisses. Épluchez et émincez l'oignon.
Etape : 2
Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, et frire le chorizo à feu moyen, avec l'oignon émincé, plusieurs min., jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Etape : 3
Détachez les tomates de la grappe, ajoutez-les dans la poêle ainsi que le concentré de tomate, mélangez bien et laissez encore cuire 3 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites cuire les torsettes 7 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Etape : 5
Égouttez les pâtes, versez-les dans un grand saladier.
Etape : 6
Râpez le zeste d'une citron sur le mélange chorizo - tomates, puis ajoutez la ricotta ; mélangez à feu doux 1 min. et versez sur les pâtes.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement et dégustez.
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