Tomates farcies à la provençale faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies à la provençale  faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de ravioles à poêler au basilic  
  • 4 grosses tomates  
  • 1 pot de ricotta 
  • 1 bouquet d'herbes (ciboulette, basilic) 
  • 1 poignée de pignons de pin 
  • huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez le chapeau de chaque tomate et creusez le cœur.  

Etape : 2

Réservez la pulpe. 

Etape : 3

Hachez finement la pulpe de tomate et les herbes et mélangez-les à la ricotta.  

Etape : 4

Assaisonnez et ajoutez les pignons de pin préalablement torréfiés. 

Etape : 5

Garnissez chaque tomate du mélange, réservez au frais. 

Etape : 6

Au moment de servir, poêlez les ravioles au basilic jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  

Etape : 7

Répartissez-les sur les tomates.  

Etape : 8

Remettez le chapeau et servez aussitôt. 

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