Tomates farcies simplissimes et rapides
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 150 g de viande de veau
- 150 g de farce
- 1 tomate pour la farce
- 2 œufs
- 2 oignons
- riz
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- eau
- 1/2 c. à café de quatre-épices
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.7 (210°C).
Etape : 2
Mettez dans la casserole bien chaude un volume de riz et deux volume d’eau, le riz est prêt lorsqu’il n’y a plus d’eau. Réservez-le.
Etape : 3
Passez à la découpe des tomates, coupez la aux ¾ pour faire un chapeau. Évidez ensuite la tomate et mettez la pulpe de côté. Mettez la tomate destinée à la farce dans l’eau bouillante pendant une minute et ôtez la peau. Coupez-la maintenant en petits morceaux. Mettez les morceaux dans un saladier, cela va vous servir de base pour la farce. Dans le même saladier, ajoutez le riz.
Etape : 4
Versez l’huile d’olive dans votre poêle, coupez les oignons et plongez les y pendant environ 5 minutes. Ajoutez-y ensuite la chair à saucisse et la viande de veau. Écrasez la viande pour bien la mélanger avec les oignons. Enfin assaisonnez avec le mélange de quatre-épices, le sel et le poivre.
Etape : 5
Arrêtez la cuisson quelques minutes avant la fin et le mélanger avec la chair de tomate et le riz. Ajoutez deux œufs pour l’onctuosité. Mélangez bien.
Etape : 6
Avant de remplir les tomates avec la farce, mettez un peu de sel dans le fond. Ajoutez la farce. Disposez les tomates dans un plat à gratin, ajoutez les chapeaux et s’il vous reste de la farce n’hésitez pas à la mettre dans le plat avec les tomates.
Etape : 7
Enfournez 35 à 40 minutes. Vous pouvez les déguster avec du riz.
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