Tomates farcies simplissimes et rapides

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies simplissimes et rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 4 grosses tomates  
  • 150 g de viande de veau 
  • 150 g de farce 
  • 1 tomate pour la farce 
  • 2 œufs 
  • 2 oignons 
  • riz 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • eau 
  • 1/2 c. à café de quatre-épices 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.7 (210°C). 

Etape : 2

Mettez dans la casserole bien chaude un volume de riz et deux volume d’eau, le riz est prêt lorsqu’il n’y a plus d’eau. Réservez-le.  

Etape : 3

Passez à la découpe des tomates, coupez la aux ¾ pour faire un chapeau. Évidez ensuite la tomate et mettez la pulpe de côté. Mettez la tomate destinée à la farce dans l’eau bouillante pendant une minute et ôtez la peau. Coupez-la maintenant en petits morceaux. Mettez les morceaux dans un saladier, cela va vous servir de base pour la farce. Dans le même saladier, ajoutez le riz.  

Etape : 4

Versez l’huile d’olive dans votre poêle, coupez les oignons et plongez les y pendant environ 5 minutes. Ajoutez-y ensuite la chair à saucisse et la viande de veau. Écrasez la viande pour bien la mélanger avec les oignons. Enfin assaisonnez avec le mélange de quatre-épices, le sel et le poivre.  

Etape : 5

Arrêtez la cuisson quelques minutes avant la fin et le mélanger avec la chair de tomate et le riz. Ajoutez deux œufs pour l’onctuosité. Mélangez bien. 

Etape : 6

Avant de remplir les tomates avec la farce, mettez un peu de sel dans le fond. Ajoutez la farce. Disposez les tomates dans un plat à gratin, ajoutez les chapeaux et s’il vous reste de la farce n’hésitez pas à la mettre dans le plat avec les tomates.  

Etape : 7

Enfournez 35 à 40 minutes. Vous pouvez les déguster avec du riz.  

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