Julienne de betteraves en vinaigrette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 80 g de oignons rouges
- 260 g de betteraves
- 1 oeufs calibre gros
- 30 ml de huile d'olive
- 5 ml de moutarde de Dijon
- 8 ml de vinaigre de vin
- 5 ml de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 60 g de mesclun (laitues mélangées)
- 1 g de estragon frais
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon très finement. Pendant la préparation du reste, macérer l'oignon dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Ceci peut être fait la veille si on garde au frigo. Le but de cette opération est de rendre l'oignon cru plus croquant et digestible.
Etape : 2
Préparer les betteraves:
Etape : 3
bouillir ou cuire à la vapeur environ 25-30 min, puis les peler et couper
Etape : 4
en julienne.
Etape : 5
Bouillir les oeufs 10 min, refroidir aussitôt sous l'eau froide, écaler et hacher finement.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger l'huile, la moutarde et les vinaigres, fouetter pour bien émulsionner la vinaigrette. Ajouter la
Etape : 7
julienne de betteraves et bien remuer. Vérifier
Etape : 8
L'assaisonnement. Répartir le mesclun et l'oignon rouge bien égoutté sur une assiette de service. Disposer la
Etape : 9
julienne de betterave au centre du mesclun et répartir l'oeuf haché sur celle-ci. Hacher l'estragon et en garnir le plat. Servir.
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