Fettuccine aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fettuccine aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 ml de huile d'olive 
  • 400 g de asperges 
  • 320 g de fettuccine (fraîches) 
  • 28 g de beurre non salé 
  • 40 g de échalotes 
  • 1 gousse de ail 
  • 1 tasse de mini-tomates (cerise 
  • 100 g de fromage féta 
  • 85 ml de crème 15% 
  • 1 pincée de noix muscade 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230ºC/450ºF. 

Etape : 2

Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les 

Etape : 3

Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur 

Etape : 4

Grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Réserver. 

Etape : 5

Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. 

Etape : 6

Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite 

Etape : 7

D'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches (normales). Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al 

Etape : 8

Dente. 

Etape : 9

Entre-temps, chauffer le beurre dans une poêle 

Etape : 10

À feu moyen. Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés et les attendrir 2-3 min. Ajouter les mini-tomates. Couper les asperges en morceaux d'environ 1,5 cm et les ajouter à la poêle. Couper le féta en petits dés, les ajouter à la poêle, bien brasser et baisser le feu à "très doux". Incorporer la crème, saler légèrement (le féta est déjà salé), poivrer et ajouter la noix muscade râpée au goût. 

Etape : 11

Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger et vérifier 

Etape : 12

L'assaisonnement. 

Etape : 13

Servir dans les assiettes chaudes. 

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