Fettuccine aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 ml de huile d'olive
- 400 g de asperges
- 320 g de fettuccine (fraîches)
- 28 g de beurre non salé
- 40 g de échalotes
- 1 gousse de ail
- 1 tasse de mini-tomates (cerise
- 100 g de fromage féta
- 85 ml de crème 15%
- 1 pincée de noix muscade
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.
Etape : 2
Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les
Etape : 3
Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur
Etape : 4
Grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Réserver.
Etape : 5
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
Etape : 6
Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite
Etape : 7
D'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches (normales). Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al
Etape : 8
Dente.
Etape : 9
Entre-temps, chauffer le beurre dans une poêle
Etape : 10
À feu moyen. Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés et les attendrir 2-3 min. Ajouter les mini-tomates. Couper les asperges en morceaux d'environ 1,5 cm et les ajouter à la poêle. Couper le féta en petits dés, les ajouter à la poêle, bien brasser et baisser le feu à "très doux". Incorporer la crème, saler légèrement (le féta est déjà salé), poivrer et ajouter la noix muscade râpée au goût.
Etape : 11
Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger et vérifier
Etape : 12
L'assaisonnement.
Etape : 13
Servir dans les assiettes chaudes.
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